Stadio “Friuli” di Udine

mercoledì  31  ottobre  2012 – ore 20,45 UDINESE – CATANIA ( 10^ giornata d’andata – Serie A 2012-2013 )

( 2 – 2 )

di  Francesco La Rosa

Note: Maran deve fare a meno degli squalificati Marchese e Legrottaglie e dell’infortunato Barrientos. Al centro della difesa, quindi, Spolli fa coppia con Rolin con Capuano sulla sinistra ed il rientrante Bellusci a destra dello schieramento difensivo. Piove a dirotto; campo scivoloso.

Formazioni

UDINESE (3-5-2): Brkic, Coda, Danilo, Domizzi, Badu, Pereyra, Allan, Lazzari, Armero, Maicosuel, Di Natale (k). A disposizione : Padelli, Pawlowski, Angella, Basta, Heurtaux, Faraoni, Gabriel Silva,Willians,Barreto,Fabbrini,Ranegie.                                                       Allenatore : Francesco Guidolin.

CATANIA: (3-5-2) Andujar, Bellusci, Spolli, Rolin, Capuano, Biagianti (k), Izco, Lodi, Almiron, Bergessio, Gomez.

A disposizione :  Frison, Messina, Alvarez, Potenza, Salifu, Castro, Ricchiuti,  Morimoto, Doukara.

Allenatore: Rolando Maran.

Arbitro: Gianluca Rocchi di Firenze.

Assistenti: Fabiano Preti (Mantova)  e  Andrea Marzaloni (Rimini).

IV Uomo:  Alfonso Marrazzo (Tivoli).

Arbitri di porta: Sebastiano Peruzzo (Schio)  ed  Eugenio Abbattista (Molfetta).

Reti : 28° p.t. Di Natale ( U ) su rigore;  16° s.t. Castro      ( C ); 40° s.t. Lodi ( C ); 47° s.t. Di Natale ( U ).

Squalificati : Marchese e Legrottaglie ( C ).

Diffidati: Pinzi, Domizzi e Danilo( U ).

Indisponibili: Barrientos, Sciacca, Augustyn, Terracciano, Keko        ( C ); Muriel, Benatia, Pasquale e Pinzi ( U ).

Ammoniti: Coda, Danilo ( U ); Spolli, Bellusci, Biagianti ( C );

Espulsi:

Cronaca 1° tempo (1-0)

15° prima azione pericolosa della partita con Di Natale che, davanti ad Andujar, manca l’aggancio sull’assist di Lazzari;

16° punizione dalla distanza di Lodi, parata a terra da Brkic;

18° gran tiro dal limite di Bergessio che sorvola di poco la traversa;

20° punizione di Almiron che s’infrange sulla barriera avversaria;

23° palla-gol del Catania: diagonale di Bergessio che Brkic riesce a deviare in corner;

25° Gomez non riesce ad agganciare un retropassaggio avversario;

28° rigore concesso all’Udinese per presunto fallo di Spolli (ammonito) su Badu. Le immagini televisive dimostrano, però, che non c’è stato contatto ma, stavolta, l’arbitro di porta…tace! Di Natale trasforma: 1-0!

42° azione convulsa in area rossazzurra innescata da un colpo di tacco di Di Natale e conclusa malamente da Lazzari che, ad un passo dalla porta, spedisce il pallone incredibilmente sopra la traversa!

43° Andujar sventa il raddoppio friulano respingendo in tuffo un colpo di testa ravvicinato di Domizzi;

44° Di Natale tira alle stelle;

Cronaca  2° tempo (2-2)

1° cambio di modulo nel Catania:Castro sostituisce Bellusci;

7° diagonale di Bergessio che esce di pochissimo;

9° nell’Udinese, Silva rileva Maicosuel;

16° pareggio del Catania: Pereyra sbaglia il rinvio e Castro batte Brkic da posizione ravvicinata: 1-1!

18° gran tiro di Lodi che esce di pochissimo;

23° nell’Udinese, Ranegie rileva Coda e Basta sostituisce Lazzari;

26° il Catania sfiora il raddoppio: sul cross di Izco, colpo di testa di Bergessio che esce di pochissimo;

27° con…Badu e Capuano a terra doloranti dopo uno scontro fortuito, Basta tira a lato!

29° nel Catania, Salifu (al debutto con la maglia rossazzurra) sostituisce Biagianti;

32° punizione dal limite di Di Natale che finisce sulla barriera;

33° Castro tira abbondantemente sul fondo;

40° Catania in vantaggio: Lodi, direttamente su punizione spedisce il pallone nell’angolino alla destra di Brkic che non arriva in tuffo: 1-2!

41° Ranegie spreca di testa mandando sul fondo;

42° Di Natale tira fuori da buona posizione;

46° nel Catania, Gomez lascia il posto a Dukara;

47° incredibile: Di Natale, “dimenticato” in mezzo all’area, fulmina Andujar: 2-2! Finisce così.