SOLO UN PAREGGIO PER IL CATANIA CONTRRO LA CASERTANA

domenica 24 novembre 2019 – ore 15,00

16^ giornata di andata – Serie C 2018-2019

CATANIA – CASERTANA

1 – 1

note: Si gioca a porte chiuse per la mancanza di steward. Terreno pesante a causa dell’abbondante pioggia caduta sul “Massimino” nelle ore precedenti alla gara.

CATANIA (3-5-2) – Furlan, Silvestri, Biagianti (k) (dal 18°s.t. Di Molfetta), Esposito, Biondi (dal 18°s.t. Calapai), Dall’Oglio, Rizzo, Mazzarani (dal 27°s.t. Lodi), Pinto, Catania (dal 27°s.t. Barisic), Curiale,

A disposizione: Martinez, Noce, Pino, Marchese, Fornito, Llama, Rossetti.

Allenatore: Cristiano Lucarelli.

CASERTANA (3-5-2) – Crispino, Longo, Silva, Caldore, Adamo (dal 42°s.t. Matese), D’Angelo (k), Santoro, Laaribi (dal 10°s.t. Clemente), Zito, Origlia (dal 10°s.t. Paparusso), Starita (dal 31°s.t. Floro Flores).

A disposizione: Zivkovic, Galluzzo, Ciriello, Gonzalez, Zivkov, Varesanovic.

Allenatore: Ciro Ginestra.

Arbitro: Davide Moriconi di Roma 2.

Assistenti: Massimo Salvalaglio (Legnano) e Riccardo Vitali (Brescia).

Reti: 36°p.t. Caldore (CE); 3°s.t. Curiale (CT);

Ammoniti: Curiale (CT); Origlia (CE); Pinto (CT): Ginestra (allenatore Casertana); Silvestri (CT); Floro Flores (CE); Esposito (CT).

Espulsi: //

Squalificati: Bucolo, Di Piazza (CT).

Indisponibili: Saporetti, Sarno, Rossetti, Mbende, Welbeck (CT); Castaldo, Rainone (CE).

primo tempo (0-1)

2° gran tiro di Rizzo che esce di poco;

6° conclusione di Biondi deviata in corner;

9° Rizzo tira alto;

19° Starita conclude alto dalla distanza;

36° Casertana in vantaggio: punizione dalla trequarti battuta da Zito e deviazione di testa di Caldore che sorprende Furlan: 0-1 !

37° Curiale sfiora in pari con il pallone che esce di un niente;

43° deviazione al volo di D’Angelo: alto;

44° Pinto conclude alle stelle;

45° concesso 1 minuto di recupero;

46° il primo tempi si chiude con gli ospiti in vantaggio.

secondo tempo (1-1)

3° pareggio dal Catania: punizione dalla sinistra di Mazzarani, un difensore respinge quasi sulla linea e Curiale ribadisce in rete da distanza ravvicinata: 1-1 !

9° conclusione dalla distanza di Rizzo, parata a terra da Crispino;

10° doppia sostituzione nella Casertana: Clemente per Laaribi e Paparusso per Origlia;

11° tentativo di Catania, chiuso in angolo;

12° colpo di testa di Silvestri che manda fuori di poco;

13° Pinto strattona Astarita in area: l’arbitro lascia proseguire e Ginestra si guadagna l’ammonizione;

commento:

Il Catania non va oltre il pareggio casalingo contro la Casertana, sprecando un altro match casalingo e mancando l’atteso rilancio in classifica. Clima surreale al “Massimino” con i tifosi costretti a restare a casa per la decisione prefettizia di disputare la gara a porte chiuse per la mancanza di un adeguato servizio di steward. I rossazzurri, comunque, avrebbero meritato di più allo luce di quanto sciorinato soprattutto nel secondo tempo dagli uomini di Lucarelli, affrontato in salita per recuperare il risultato. La Casertana, infatti, si era portata in vantaggio sul finire del secondo tempo quando Caldore ha approfittato di un pallone vagante in area etnea, sulla punizione di Zito, sorprendendo Furlan in una delle pochissime sortite offensive degli ospiti. Con Di Piazza squalificato (insieme con Bucolo), il Catania si è così affidato alle giocate di Mazzarani e Curiale con quest’ultimo che ad inizio ripresa ha trovato la zampata vincente dopo una corta respinta di un difensore campano sul tiro-cross dello stesso Mazzarani. La girandola di sostituzioni non ha, poi, inciso più di tanto con il Catania che, pur pressando, non è riuscito a centrare la vittoria con una ghiottissima occasione fallita da Lele Catania su splendido assist di Mazzarani. In classifica, un piccolo passettino per i rossazzurri ma ancora tante perplessità sul futuro. Mercoledì il Catania si giocherà il passaggio del turno di Coppa Italia sul difficile rettangolo di gioco di Potenza mentre domenica prossima sarà di scena, in campionato, a Rieti.