3 – 0
CATANZARO (3-4-3) – Di Gennaro, Celiento, Martinelli, Pinna, Statella (dal 28°s.t. Urso), Maita (k), Tascone (dal 41°s.t. Risolo), Favalli (dal 35°s.t. Nicoletti), Casoli, Kanoute (dal 35°s.t. Fischnaller), Nicastro.
A disposizione: Adamonis, Mittica, Riggio, Figliomeni, Quaranta, Di Livio, Giannone, Calì.
Allenatore: Gianluca Grassadonia.
CATANIA (3-4-3-) – Furlan, Silvestri, Biagianti (k) (dal 15°s.t. Barisic), Esposito, Biondi, Bucolo, Rizzo, Pinto (dal 5°s.t. Marchese), Mazzarani, Di Piazza, Di Molfetta (dal 1°s.t. Llama).
A disposizione: Martinez, Noce, Fornito, Lodi, Catania, Curiale, Distefano.
Allenatore: Cristiano Lucarelli.
Arbitro: Matteo Gualtieri di Asti.
Assistenti: Antonio Severino (Campobasso) e Marco Trinchieri (Milano).
Reti: 11° s.t. Celiento (CZ); 14°s.t. Tascone (CZ); 48°s.t. Nicastro (CZ).
Ammoniti: Bucolo (CT); Kanoute (CZ); Celiento (CZ); Maita (CZ); Urso (CZ);
Espulsi: Bucolo (CT).
Squalificati: Dall’Oglio (CT).
Indisponibili: Sarno, Saporetti, Welbeck, Mbende, Rossetti, Calapai (CT).
primo tempo (0-0)
7° sul cross dalla bandierina, Esposito manda alto di testa;
16° Furlan è bravo a deviare in angolo l’insidioso diagonale di Kanoute;
22° sul cross dalla sinistra, Biagianti rischia l’autogol con Kanoute che, in scivolata, non riesce a deviare in porta;
44° seconda ammonizione per Bucolo: espulso! Catania in 10 uomini !
45° concessi 2 minuti di recupero;
46° gran tiro di Maita che esce di poco;
47° il primo tempo si chiude a reti inviolate.
secondo tempo (3-0)
1° nel Catania, Llama subentra a Di Molfetta;
2° ripartenza di Di Piazza che poi tira alto da posizione decentrata;
5° nel Catania, l’infortunato Pinto lascia il posto a Marchese;
7° tiraccio alto di Tascone,
9° tiro alto di Maita;
11° Catanzaro in vantaggio: Celiento si inserisce in area e batte Furlan con una deviazione al volo: 1-0 !
13° sulla punizione di Mazzarani, deviazione di Di Piazza con Di Gennaro che blocca;
14° raddoppio del Catanzaro: Tascone deposita comodamente in rete sull’assist di Kanoute: 2-0 !
15° nel Catania, Barisic rileva Biagianti;
24° colpo di testa di Martinelli che manda il pallone di poco a lato;
26° conclusione di Casoli deviata in corner;
28° nel Catanzaro, Urso subentra a Statella;
32° girata velleitaria di Di Piazza che manda abbondantemente fuori;
35° doppio cambio nel Catanzaro: Nicoletti per Favalli e Fischnaller per Kanoute;
41° nel Catanzaro, Risolo subentra a Tascone;
42° Furlan respinge in tuffo il tiro di Risolo;
45° tiraccio alle stelle di Barisic;
45° concessi 4 minuti di recupero:
45° Di Gennaro respinge con bravura l’insidioso diagonale di Llama;
48° terza rete del Catanzaro: Fischnaller va via sul filo del fuorigioco e lascia partire un diagonale che si stampa sul palo. Nicastro è pronto per il tapin e firma il definitivo 3-0 !
48° finisce con l’ennesima, mortificante sconfitta esterna del Catania!
commento:
Allenatore nuovo, risultato vecchio in trasferta! Malgrado il cambio alla guida tecnica, da Camplone a Lucarelli, il Catania continua a collezionare sconfitte in campo esterno, incassando gol a ripetizione. A Catanzaro, i rossazzurri pagano a caro prezzo l’espulsione di Bucolo alla fine del primo tempo e si sciolgono come il burro ad inizio ripresa… incassando due gol nel breve volgere di 3 minuti. La terza rete nei minuti di recupero, poi, certifica una debacle che lascia storditi e disorientati i tifosi e tutti quelli che hanno a cuore le sorti della formazione etnea. Lucarelli aveva cercato di predisporre uno schieramento iniziale prudente, con Lodi in panchina e Bucolo a far da argine sulla mediana. Ma Di Molfetta, Rizzo e Mazzarani concludono poco, mentre la difesa viene messa sotto pressione dalla verve degli attaccanti giallorossi, in particolar modo lo sgusciante Kanoute. Biagianti, schierato ancora una volta come “centrale” difensivo, rischia l’autogol mentre Furlan è bravo a deviare il diagonale di Kanoute. La svolta in negativo arriva poco prima dell’intervallo quando Bucolo si guadagna anzitempo la via degli spogliatoi per doppia ammonizione. Nella ripresa, il Catanzaro approfitta subito della superiorità numerica, sbloccando il punteggio grazie ad un preciso inserimento del difensore Celiento e raddoppiando con un guizzo di Kanoute che permette a Tascone di spedire il pallone in fondo al sacco. La partita finisce praticamente qui. Nel finale, c’è tempo, tuttavia, per acuire la crisi rossazzurra con il terzo sigillo catanzarese firmato da Nicastro, lesto a riprendere il pallone calciato da Fischnaller e respinto dal palo.
E’ notte fonda in casa rossazzurra. Adesso… ci si aggrappa alla Coppa Italia (mercoledì sera contro la Sicula Leonzio al “Massimino”)!