SPORT CLUB PELORITANA ABBATTUTA: PRIMATO CONSOLIDATO

Buona vittoria del Mascalucia, la terza consecutiva, la quarta in cinque gare. Nonostante il primo tempo sia stato faticoso per gli uomini di Previti, la soffocante melina della ripresa ha impedito agli avversari di abbozzare una manovra d’attacco.

Il mister della squadra di casa lancia dal primo minuto Zanghì (il fatto che sia senza voto dovrebbe far capire molto della gara), Freni, Privitera, Marchese e Savà. Il primo tempo si apre con un brivido, in quanto dopo pochi secondi D’Urso colpisce il palo alla destra di Zanghì. La Peloritana parte meglio, ma il Mascalucia cresce e Marchese si mostra il più pericoloso con una valanga di tiri verso la porta avversaria. Nonostante ciò la squadra ospite si chiude bene e la manovra frettolosa della compagne casalinga non è molto proficua, fino a quando, al 21°, Marchese taglia un gran pallone sul secondo palo per Freni, il quale approfitta della dormita generale della squadra messinese e deposita in rete il vantaggio. Il punteggio di 1 – 0 accompagna le due squadre negli spogliatoi. Punteggio giusto ma che poteva essere diverso, se il Mascalucia avesse giocato con meno fretta. Nella ripresa, tuttavia, la musica cambia, e i casalinghi operano in maniera paziente e razionale. Il più pericoloso è ancora una volta Marchese e l’asfissiante possesso palla non permette agli ospiti di reagire. L’unica occasione si presenta al 54°, con Fumìa che salta Zanghì e si presenta di fronte alla porta vuota, ma Privitera compie un miracolo e salva il punteggio. Un minuto dopo il gol che taglia le gambe agli ospiti: fallo e tiro libero sul piede sempre caldo del capocannoniere Marchese, che deposita in rete il dorato 2 – 0. Al 63°, quindi a partita ormai blindata, Marchese ha l’opportunità di scaraventare in rete un altro tiro libero, ma il montante non gli dà la sua dodicesima gioia in campionato. Poco importa visto che la sostanza non cambia e il primato resta intatto. Ora la testa va alla trasferta fastidiosa di San Giovanni la Punta contro una mai abbordabile Futsal Puntese.