MONTEPASCHI VIADANA - SAN GREGORIO CATANIA RUGBY
16 – 16

MODENA. Prestazione tutta cuore e grinta quella offerta dal San Gregorio Catania Rugby a Modena contro la temibile formazione cadetta del Viadana, sicuramente una delle squadre meglio attrezzate del torneo. Ebbene, gli etnei sono riusciti a strappare un pareggio (16-16) grazie ad una grande rimonta nella ripresa. Anzi, alla fine sono proprio i verdeblù a recriminare per il successo sfumato a tempo abbondantemente scaduto: al 42’ del secondo tempo un calcio piazzato di Curle ha riportato la situazione in perfetta parità, dopo che l’oriundo Tomas Pucciariello aveva dato il vantaggio ai suoi a cinque minuti dal termine sempre con un piazzato. Un match vibrante sin dai primi minuti vissuto sulle fiammate degli attacchi di entrambe le squadre. Nel primo tempo, dopo un parziale equilibrio, la meta di Talotti ha dato il primo scossone alla gara permettendo ai lombardi di chiudere avanti al riposo. Nella seconda parte la formazione gregoriana è salita in cattedra riuscendo ad andare in meta con Giuseppe Iacono. L’ala verdeblù è entrato così di diritto nella storia del club etneo per aver realizzato la prima meta in assoluto in Serie A del San Gregorio Catania Rugby. Poi il palpitante finale di gara e la beffa in extremis per la squadra di Orazio Arancio. Proprio il coach gregoriano commenta con soddisfazione la prestazione offerta dai suoi ragazzi contro il Viadana, lasciando trasparire anche un pizzico di rabbia per la vittoria sfuggita negli istanti finali: “Siamo estremamente soddisfatti per l’ottima prova disputata al cospetto di una delle squadre più accreditate del nostro girone. Dobbiamo, comunque, ancora migliorare e cercare di limare gli errori d’ingenuità. Pecchiamo di inesperienza, oggi abbiamo sciupato un’occasione irripetibile. Ma va bene così, è stato un passo fondamentale in avanti rispetto ad una settimana fa.”
Giornata poco felice, invece, per il settore giovanile gregoriano. L’Under 15 è caduta in casa, al “Monti Rossi” di  Nicolosi, contro il Lions Messina (12-21). Stessa sorte per l’Under 17 e l’Under 19, anch’esse sconfitte dalla formazione messinese, ripettivamente 5-21 e 10-17.