domenica 13 settembre 2019 – ore 15,00
9^ giornata di andata – Serie C 2018-2019
CATANIA – PICERNO
1 – 0
CATANIA (4-3-3) – Furlan, Calapai (dal 41°s.t. Biondi), Mbende, Silvestri, Pinto, Rizzo (dal 1°s.t. Di Piazza), Lodi (k), Llama (dal 40°p.t. Welbeck), Barisic (dal 40°p.t. Rossetti), Curiale (dal 29°s.t. Dall’Oglio), Mazzarani.
A disposizione: Martinez, Coriolano, Noce, Pino, Catania, Di Stefano.
Allenatore: Andrea Camplone.
PICERNO (3-5-2) – Cavagnaro, Caidi, Fontana, Bertolo (dal 26°s.t. Fiumara), Melli (dal 37°s.t. Ruggieri), Kosovan, Vrdoljak, Pitarresi (k), Guerra (dal 17°s.t. Calabrese), Sparacello, Nappello (dal 37°s.t. Sambou).
A disposizione: Fusco, Priola, Lorenzini, Langone.
Allenatore: Mimmo Giacomarro.
Arbitro: Marco Monaldi di Macerata.
Assistenti: Andrea Torresan (Bassano del Grappa) e Marco Ceolin (Treviso).
Reti: 2°s.t. Mazzarani (CT);
Ammoniti: Rizzo (CT); Bertolo (P); Kosovan (P); Llama (CT); Nappello (P); Furlan (CT); Lodi (CT); Rossetti (CT); Camplone (allenatore CT).
Espulsi: //
Squalificati: Esposito e Santaniello (Picerno).
Diffidati: Dall’Oglio (CT).
Indisponibili: Saporetti, Sarno, Esposito, Di Molfetta (CT).
primo tempo (0-0)
3° Llama ci prova dalla distanza: alto;
5° sul cross di Pinto, Fontana sfiora la clamorosa autorete deviando il pallone sull’esterno della rete;
10° Kosovan mette in rete ma l’azione era ferma per fuorigioco;
30° Mazzarani recupera palla sulla trequarti ma Curiale spreca tutto tirando debolmente;
31° gran tiro di Melli con Furlan bravo a smanacciare in calcio d’angolo!
37° colpo di testa di Caidi, alto;
38 girata di Barisic, centrale;
40° nel Catania, Welbeck sostituisce Llama e Rossetti prende il posto di Barisic;
43° sponda di Curiale per la conclusione alta di Rizzo;
45° concesso 1 minuto di recupero;
46° uno scialbo primo tempo si conclude a reti inviolate. Bordate di fischi per i rossazzurri.
secondo tempo (1-0)
1° nel Catania, Di Piazza sostituisce Rizzo;
2° Catania in vantaggio: Welbeck lancia Curiale nello spazio. Sul tentativo del numero 11, il pallone schizza sui piedi di Mazzarani, prontissimo a sbattere in rete: 1-0 !
9° girata alta di Curiale;
10° Furlan respinge su Nappello lanciato a rete;
16° gran botta dalla distanza di Rossetti: traversa piena !
commento:
Il Catania soffre ma conferma la “legge del “Massimino” battendo di misura un coriaceo Picerno che esce a testa alta dalla difficile trasferta in terra etnea. A decidere è stato un gol di Andrea Mazzarani, abile a sfruttare un’incursione di Curiale, ben imbeccato da Welbeck, in avvio di secondo tempo. La squadra allenata da Camplone, però, ha palesato le solite problematiche tecniche, a causa anche delle numerosissime assenze che limitano non poco le scelte del tecnico che ha schierato inizialmente Llama e Barisic, sostituiti già al 40° tra il disappunto generale. Nella ripresa, l’ingresso in campo di Welbeck, Rossetti e Di Piazza ha conferito maggiore verve ai padroni di casa che, dopo aver sbloccato il risultato, avrebbero potuto raddoppiare con la staffilata di Rossetti che ha trovato come invalicabile ostacolo la traversa a portiere battuto. Nel finale, il modesto Picerno ha tentato di gettare il cuore oltre l’ostacolo ma Furlan ha alzato la saracinesca e Calabrese ha spedito in rete quando era già in off-side. Alla fine di un pomeriggio noioso, l’unica cosa da salvare per il Catania sono i tre punti che consentono a Lodi e compagni di mantenere invariato il distacco dalla vetta… in attesa di tempi migliori!