Arbitro: Ivan Robilotta di Sala Consilina.
Assistenti: Giacomo Macaddino (Pesaro) ed Antonio Vono (Soverato).
Quarto ufficiale: Daniele Paterna (Teramo).
Diffidati: D’Ambrosio, Gerli, Marotta, Bulevardi, Santini (SI); Aya, Curiale, Porcino (CT).

Reti: 25°s.t. Marotta (SI).

primo tempo (0-0)

3° Pisseri blocca a terra una conclusione da lontano che aveva subito un’insidiosa deviazione;
8° Mazzarani ci prova da lontano: alto;
16° gran tiro di Rizzo, respinge Pane e poi un difensore si oppone alla ribattuta di Russotto!
34° punizione calciata fuori da Mazzarani;
35° tiro di Gerli deviato in corner;
37° occasione per il Catania: dopo un rimpallo su azione di Ripa, Russotto calcia malissimo sul fondo a due metri dalla porta di Pane;
38° diagonale di Iapichino che esce di poco a lato;
40° Pisseri blocca a terra con sicurezza la punizione di Vassallo;
45° concessi due minuti di recupero;
47°nel Siena, l’infortunato Cristiani lascia il posto a Bulevardi;

secondo tempo (1-0)

4° Pisseri respinge con affanno un cross dalla bandierina; poi un difensore respinge in tentativo di Vassallo;
5° Russotto anticipato da Pane su lancio di Mazzarani;
9° Russotto non riesce a sfruttare una corta respinta del Siena in mezzo all’area senese e Lucarelli s’infuria!
15° nel Siena, Guberti sostituisce Santini;
15° nel Catania, Barisic e Curiale prendono in posto di Esposito e Ripa;
19° Sbraga conclude alto dal limite;
24° Mazzarani manda alto da due passi sull’assist di Barisic!
25° Siena in vantaggio: clamoroso errore in uscita di Pisseri e Marotta mette in rete di testa: 1-0 !
30° nel Catania, Lodi e Manneh sostituiscono Rizzo e Porcino;
30° Neglia e Vassallo lasciano il posto a Damian e Solini;
37° nel Catania, Caccavallo prende il posto di Mazzarani;
43° Barisic calcia sull’esterno della rete da ottima posizione!
45° concessi 4 minuti di recupero;
46° spinta su Manneh ma l’arbitro assegna la punizione al Siena;
47° Russotto trattenuto da Marotta in area senese: l’arbitro lascia proseguire!
49° Curiale, imbeccato da Lodi, al volo manda a lato il pallone del possibile pari.
Finisce 1-0. Domenica 10 giugno match di ritorno al “Massimino”.

commento:

Un errore di Pisseri condanna il Catania ad un’immeritata sconfitta sul campo del Siena complicando la strada dei rossazzurri verso la finale di Pescara. Partita sostanzialmente equilibrata con poche emozioni nel primo tempo in cui Lucarelli lascia Lodi, Barisic e Curiale in panchina. L’occasione più nitida capita sui piedi di Russotto che, dopo un rimpallo, calcia incredibilmente fuori da due passi.
Nella ripresa, i rossazzurri danno l’impressione di voler spingere sull’acceleratore ma, malgrado i cambi dalla panchina, la formazione etnea non riesce ad essere incisiva più di tanto.
Russotto si danna l’anima ma non è lucido sottoporta. A metà ripresa, però, un errore del portiere Pisseri spiana la strada ai senesi. L’estremo difensore manca la facile presa su un cross dalla sinistra e Marotta mette in rete di testa. Entra anche Lodi e serve assist in quantità ai compagni. Russotto viene trattenuto in piena area dallo stesso Marotta ma l’arbitro non interviene vanificando le proteste ospiti. All’ultimo istante, poi, Curiale manda di pochissimo al lato un assist di Lodi che chiedeva solo di essere spedito in porta. Vince il Siena. Il Catania dovrà vincere con due gol di scarto per approdare alla finalissima per la promozione in serie B.