domenica 21 gennaio 2018 – ore 14,30
3^ giornata di ritorno – Serie C 2017-2018
LECCE – CATANIA
1 – 1
LECCE (4-3-3) – Perrucchini, Riccardi, Di Matteo, Mancosu, Cosenza, Arrigoni (dal 48°s.t. Marino), Torromino (dal 13°s.t. Di Piazza), Costa Ferreira (dal 13°s.t. Tsonev), Lepore (k), Caturano (dal 30°s.t. Dubickas), Armellino.
A disposizione: Chironi, Vicino, Valeri, Megelaitis, Ciancio, Gambardella, Persano, Legittimo.
Allenatori: Fabio Liverani.
CATANIA (4-3-3) – Pisseri, Aya, Tedeschi, Bogdan, Caccetta, Marchese, Lodi (k), Mazzarani (dal 23°s.t. Rizzo), Di Grazia (dal 35°s.t. Semenzato), Curiale (dal 35°s.t. Ripa), Caccavallo (dal 23°s.t. Russotto).
A disposizione: Martinez, Blondett, Bucolo, Fornito, Manneh, Esposito, Lovric.
Allenatore: Richard Vanigli (squalificato Cristiano Lucarelli).
Arbitro: Lorenzo Maggioni di Lecco.
Assistenti: Marco Cecchi (Pistoia) ed Antonio Vono (Soverato).
Reti: 19° Lodi (C) su rigore; 20°s.t. Di Piazza (L);
Ammoniti: Aya (L); Pisseri (C); Cosenza (L); Curiale (C); Di Piazza (L);
Espulsi: //
Indisponibili: Pacilli (L);
primo tempo (0-1)
2° min. pericolo per la porta etnea: Tedeschi spazza in extremis dopo un controllo approssimativo di Aya;
6° Di Matteo tira alto;
12° occasione per il Catania: gran tiro a giro di Caccavalo con il pallone che, sfiorato da Perucchini, si adagia sulla traversa e finisce in corner!
16° ammonito Aya per gioco scorretto;
18° calcio di rigore per il Catania. Ripartenza rossazzurra, Perucchini non trattiene il tiro di Di Grazia e Mazzarani viene atterrato mentre tenta il tapin. L’arbitro indica il dischetto senza esitazioni e Lodi firma il vantaggio etneo dagli undici metri: 0-1 !
28° punizione di Mazzarani deviata in angolo dalla barriera leccese;
29° Bogdan fallisce il raddoppio da due passi deviando alto di testa su cross dalla bandierina;
32° Aya devia in corner il gran tiro al volo di Caturano; il difensore etneo resta intontito e deve lasciare momentaneamente il campo;
33° Curiale spazza la sua area dopo la sponda di Cosenza;
36° Mazzarani ci prova al volo dal limite: alto;
40° Pisseri blocca a terra il colpo di testa in avvitamento di Caturano;
45° concesso 1 minuto di recupero;
46° il primo tempo finisce col Catania in vantaggio. Al rientro negli spogliatoi si accende un parapiglia senza particolari conseguenze.
secondo tempo (1-1)
1° nessuna sostituzione al momento;
2° Caturano reclama il penalty dopo un contatto con Aya ma l’arbitro lascia proseguire!
13° nel Lecce, Tsonev e Di Piazza sostituiscono Costa Ferreira e Torromino;
15° ammonito Pisseri per perdita di tempo;
17° colpo di testa di Cosenza: blocca Pisseri;
18° scambio di “cortesie” tra Cosenza e Curiale, entrambi ammoniti dall’arbitro;
19° Curiale, da ottima posizione, manda il pallone fuori di pochissimo!
20° Di Piazza supera Bogdan e firma il pareggio leccese: 1-1 !
45° concessi 4 minuti di recupero;
46° cross al volo di Marchese: il pallone attraversa tutta l’area leccese senza che nessuno intervenga;
48° nel Lecce, Marino prende il posto di Arrigoni;
50° finisce 1-1 !
commento:
Finisce in parità l’attesissimo scontro al vertice tra Lecce e Catania. I rossazzurri sognano a lungo sul terreno di “Via del Mare”, quantomai scivoloso per la pioggia, caduta prima del match e durante il secondo tempo, ma si devono accontentare della divisione della posta in palio. Rossazzurri ben disposti in campo ed abili a sbloccare il risultato poco dopo il quarto d’ora. Di Grazia vola via in contropiede ed il suo tiro non viene trattenuto da Perrucchini. Mazzarani si avventa sul pallone per ribadire in rete ma viene steso da un difensore salentino. L’arbitro indica senza indugi il dischetto e capitan Lodi (ottima la sua prestazione complessiva!) firma il vantaggio etneo. Il Lecce accusa il colpo e, poco dopo, Bogdan fallisce il comodo raddoppio spedendo il pallone alto con un colpo di testa alto a due passi dalla porta salentina. Liverani è un cane rabbioso ma non riesce a dare la scossa ai suoi mentre il Catania dà l’impressione di controllare agevolmente la gara. Nella ripresa, con il Lecce ancora in stato confusionale, è Curiale a mancare il bersaglio da centro area con il pallone che esce a fil di palo tra le imprecazioni rossazzurre. Il tecnico giallorosso si gioca tutte le sue carte, effettuando le varie sostituzioni. Tra queste quella del bomber Di Piazza (cresciuto nel Catania!) ed il nuovo entrato mette subito il suo sigillo andando a realizzare il gol del definitivo pareggio dopo aver eluso la marcatura di un intempestivo Bogdan. La partita finisce praticamente qui e a poco serve l’ulteriore girandola di sostituzioni. Il pareggio lascia immutate le distanze tra le due squadre nella classifica generale. Adesso il Lecce dovrà cercare di amministrare al meglio le quattro lunghezze di vantaggio mentre il Catania, nelle restanti 15 gare di campionato, farà di tutto per recuperare il gap.