CASERTANA (4-3-3) – Cardelli, De Marco, Rainone, Polak, D’Anna (dal 18° p.t. Galli), De Rose, Rajcic, Carriero (dal 25° s.t. Finizio), Marotta, Cigliano (dal 1° s.t. Turchetta), Alfageme (dal 35° s.t. Tripicchio).

A disposizione: Avella, Donnarumma, Ferrara, Lorenzini, Forte, Santoro, Minale, Visconti.

CATANIA (3-5-2) – Pisseri, Aya, Tedeschi, Bogdan, Semenzato (dal 20° s.t. Mazzarani), Caccetta (del 35° s.t. Correia), Lodi (k), Di Grazia (dal 10° s.t. Fornito), Djordjevic (dal 35° s.t. Marchese), Curiale (dal 20° s.t. Ripa), Russotto.

A disposizione: Martinez, Esposito, Blondett, Marchese, Manneh, Biagianti, Bucolo, Correia, Rossetti.

Allenatore: Cristiano Lucarelli.

Arbitro: Andrea Mei di Pesaro.
Assistenti: Giuseppe Macaddino (Pesaro) e Luigi Cantiani (Venosa).

Reti: 33° s.t. De Rose (CE).

Ammoniti: Tedeschi (CT); Alfageme (CE); Marotta (CE); Cardelli (CE); Correia (CT).
Espulsi: //

primo tempo (0-0)

10° min. Bogdan chiude su Alfageme lanciato a rete ma l’attaccante campano era in fuorigioco;
18° nella Casertana, l’infortunato D’Anna lascia il posto a Galli;
19° Pisseri blocca a terra il tiro di De Rose;
20° Pisseri blocca il due tempi il tiro cross di Marotta;
21° Russotto anticipato da Galli al momento del tiro;
23° Cardelli si salva d’istinto sulla deviazione ravvicinata di Russotto lanciato da Lodi;

10° nel Catania, Fornito rileva Di Grazia;
14° Pisseri decisivo su Marotta a due passi dalla porta rossazzurra!
15° Turchetta tira alto dal limite;
16° Cardelli salva sul tiro ravvicinato di Semenzato deviando il pallone in angolo;
20° doppia sostituzione nel Catania: Ripa e Mazzarani prendono il posto di Curiale e Semenzato;
21° tiro di Carriero deviato in angolo;
24° partita momentaneamente sospesa per l’apertura improvvisa di un idrante sulla trequarti campo!
25° nella Casertana, Finizio sostituisce Carriero;
29° gara ripresa;
33° Casertana in vantaggio: De Rose brucia tutti sullo scatto e devia in rete: 1-0!
35° nella Casertana, entra Tripicchio ed esce Alfageme:
35° nel Catania, entrano Marchese e Correia ed escono Caccetta e Djordjevic;
39° tiro debole di Mazzarani;
40° tiro senza pretese di Tripicchio;
42° Cardelli salva la sua porta sulla conclusione ravvicinata di Russotto!
45° concessi 9 minuti di recupero;
52° sul bel cross di Marchese, Russotto manda alto di testa da un metro!
54° finisce con la vittoria della Casertana contro un Catania insufficiente.

commento:

Il Catania conferma il suo atavico mal di trasferta perdendo la prima gara esterna di questa stagione sul campo di una Casertana che ha approfittato di una prova collettivamente insufficiente dei rossazzurri per portare a casa tre punti sonanti. Eppure, soprattutto in alcuni frangenti del primo tempo, i rossazzurri avevano dato l’impressione di poter far male agli avversari ma un pizzico di supponenza e qualche errore di troppo in fase d’impostazione hanno evitato guai alla difesa campana. Unica l’occasione di Russotto ben arginata da Cardelli.
Nella ripresa, il ritmo è rimasto blando con il Catania che non ha affondato i colpi lasciando spesso spazio alle ripartenze della formazione di Scazzola. In occasione di una di queste, De Rose ha sorpreso alle spalle la difesa etnea deviando in rete, in spaccata, da centro area. La partita è stata poi sospesa per alcuni minuti a causa di un idrante che ha cominciato improvvisamente a pompare acqua in mezzo al campo ma il Catania non è riuscito a… rinfrescarsi le idee malgrado le 5 sostituzioni effettuate da Lucarelli. Neanche la velocità di Correia ha prodotto risultati significativi e Russotto ha mancato il comodo pareggio, ad un minuto dalla fine del tempo di recupero, spedendo il pallone alto di testa sul preciso cross di Marchese. La sconfitta brucia, eccome, in casa rossazzurra: un punto appena nelle prime due partite di campionato non sono certo il viatico migliore per iniziare una stagione da protagonisti. E sabato prossimo è in programma il big-match coltro il Lecce al “Massimino”.