CATANIA – JUVENTUS

( serie  A 2011/2012  -  5^  giornata  di andata )

1-1

di  Francesco La Rosa

Note: Pienone al “Massimino” in occasione della partita contro la “Signora” del calcio italiano; circa 20.000 spettatori sugli spalti di cui poco più di un migliaio juventini nel settore “ospiti”. Giornata uggiosa con caldo-umido; terreno in buone condizioni. Montella deve rinunciare agli infortunati Biagianti e Potenza e lascia Maxi Lopez inizialmente in panchina. Conte deve fare a meno dello squalificato Vucinic e lascia in panchina Del Piero ed il recuperato Quagliarella. Prima dell’inizio, si osserva un minuto di raccoglimento in memoria dei tre militari italiani vittime di un incidente stradale in Afganistan.

Formazioni

CATANIA (4-3-3) : Andujar, Alvarez, Bellusci, Spolli, Capuano (k), Almiron, Delvecchio, Lodi, Gomez, Bergessio, Catellani.

A disposizione: Kosicky, Marchese, Ledesma,  Ricchiuti, Lanzafame, Suazo, Maxi Lopez.

Allenatore: Vincenzo Montella.

JUVENTUS (4-4-2) : Buffon (k), Lichtsteiner, Barzagli, Chiellini, Grosso, Pirlo, Krasic, Marchisio, Vidal, Elia, Matri.

A disposizione: Storari, Bonucci, Pazienza, Pepe, Giaccherini, Quagliarella, Del Piero.

Allenatore : Antonio Conte.

Arbitro: Paolo Mazzoleni di Bergamo.

Assistenti: Francesco De Luca (Pescara) e Alessandro Petrella (Termoli).

uomo: Antonio Damato (Barletta).

Reti : 21° p.t. Bergessio ( C ); 3° s.t. Krasic ( J ).

Ammoniti : Marchisio,  Vidal ( J );   Almiron,    Capuano ( C );

Espulsi:

Indisponibili : Potenza, Biagianti, Legrottaglie, Izco, Llama, Keko ( C ); Iaquinta ( J ).

Squalificati: Vucinic ( J ).

Cronaca: 1° tempo (1-0)

13° colpo di testa di Almiron, alto;

17° punizione di Pirlo, respinta dalla barriera;

19° azione insistita di Catellani e tiro conclusivo di Bergessio che finisce a lato;

21° Catania in vantaggio: sullo splendido cross dalla destra di Gomez, si catapulta Bergessio che spedisce in rete imparabilmente: 1-0!

22° Andujar si distende e devia in angolo un pericolosissimo diagonale di Marchisio;

22°,30 Andujar alza in angolo un pericoloso cross dalla bandierina di Pirlo;

24° punizione di Lodi che Buffon respinge a pugni uniti;

28° il Catania è costretto a sostituire l’infortunato Alvarez con Marchese;

29° gran tiro al volo di Catellani che finisce a lato;

37° Spolli salva in scivolata su Matri lanciato a rete: angolo;

42° pericoloso tocco di testa all’indietro di Bellusci sull’uscita di Andujar: il pallone finisce in angolo con qualche patema;

Il primo tempo si chiude sull’1-0 per il Catania.

Cronaca 2° tempo (1-1)

Inizia a piovere;

1° nella Juventus, Pepe sostituisce Elia;

2° su una palla vagante in area bianconera, Delvecchio tira mancando il bersaglio!

3° pareggio della Juventus: Andujar sottovaluta il tiro dal limite di Krasic ed il pallone gli pasa sotto il braccio: 1-1!

4° sulla punizione di Lodi, Bergessio da un metro manda alto!

10° Bellusci salva in acrobazia su Vidal a due passi dalla porta del Catania;

21° scambio Matri-Marchisio con tiro di quest’ultimo alto;

20° Bergessio tenta di sorprendere Buffon con un millimetrico pallonetto ma il portiere della Nazionale alza in angolo;

21° cross radente di Bergessio ma nessuno è pronto per la deviazione sottoporta;