CATANIA (4-2-3-1) – Furlan, Calapai, Silvestri, Mbende, Pinto, Rizzo, Biagianti (k) (dal 24°s.t. Vicente), Di Molfetta (dal 24°s.t. Esposito), Curcio (dal 10°s.t. Mazzarani), Biondi (dal 1°s.t. Sarno), Curiale (dal 1°s.t. Barisic).
A disposizione: Martinez, Pino, Marchese, Di Grazia, Frisenna, Manneh, Distefano.
AVELLINO (3-4-3) – Tonti, Zullo, Bertolo (dal 1°s.t. Rossetti), Illanes Minucci, Celjak (dal 14°p.t. Izzillo) e (dal 26°s.t. Morero) , De Marco (dal 39°s.t. Albadoro), Di Paolantonio (k), Laezza, Micovschi, Alfageme, Parisi.
A disposizione: Pizzella, Njie, Acampora, Russo, Evangelista.
Allenatore: Eziolino Capuano.
Arbitro: Daniele Paterna di Teramo.
Assistenti: Giulio Basile (Chieti) e Giuseppe Di Giacinto (Teramo)
Reti: 39°p.t. Zullo (AV); 44°p.t. Curiale (CT); 38°s.t. Sarno (CT) su rigore; 48°s.t. Sarno (CT).
Diffidati: Di Molfetta, Rizzo, Silvestri, Esposito (CT); Bertolo, Parisi, Charpentier (AV).
Ammoniti: Curiale (CT); Izzillo (AV); Lucarelli (allenatore CT) al 40° p.t.; Capuano (allenatore CT al 6°s.t.); Biagianti (CT); Mazzarani CT); Silvestri (CT); Laezza (AV); Esposito (CT); Alfageme (AV);
Espulsi: Parisi (AV) al 36°s.t.
primo tempo (1-1)
8° sul cross di Calapai, Curiale gira a rete ma il pallone viene deviato in corner da un difensore;
13° punizione di Micovschi, alta;
14° Biondi non arriva, in tuffo, a deviare di testa;
14°,30 nell’Avellino, l’infortunato Celjak è costretto a lasciare il posto a Izzillo;
15° Curiale, nel tentativo di anticipare Tonti in uscita, travolge il portiere avellinese e si becca l’ammonizione;
19° su assist di Pinto, gran tiro al volo, da posizione decentrata, di Curcio che trova Tonti pronto alla parata in due tempi!
27° ripartenza ospite con conclusione di Di Paolantonio a lato;
30° tiraccio alto di Biagianti;
31° bella combinazione rossazzurra al limite dell’area con tiro di Curiale deviato in angolo;
32° Catania vicinissimo al gol: sul cross dalla bandierina, svetta Mbende che, di testa, indirizza il pallone verso l’angolo più lontano ma Tonti ci arriva con un balzo felino: corner!
33° Curcio non sfrutta una buona opportunità tirando a lato;
39° Avellino in vantaggio: corta respinta di Furlan sul colpo di testa di Zullo che, poi, è il più lesto di tutti e segna a porta vuota: 0-1 !
44° pareggio del Catania: lancio di Biagianti, spizzata di Bertolo e cross all’indietro di Biondi per l’accorrente Curiale che, al secondo tentativo, sbatte il pallone in rete: 1-1 !
45° concessi 3 minuti di recupero;
46° girata di Curiale deviata in corner;
46°,30 colpo di testa di Curiale, centrale;
48° il primo tempo finisce con un gol per parte.
29° ammonizione pesante per Silvestri che era diffidato e sarà squalificato;
32° Sarno calcia una punizione dalla lunga distanza: Tonti para con qualche difficoltà;
34° Catania vicino al gol: Tonti alza in angolo il colpo di testa di Silvestri!
36° Esposito “affondato” in area da Parisi: rigore per il Catania ed espulsione per Parisi! Avellino in inferiorità numerica.
38° Sarno trasforma dagli 11 metri. 2-1 !
39° nell’Avellino, Albadoro sostituisce De Marco;
45° concessi 4 minuti di recupero;
48° terzo gol del Catania: splendido scambio con Barisic che porta Sarno a chiudere i conti con la sua doppietta personale: 3-1 !
49° finisce in trionfo per Lucarelli, acclamato dagli spalti!