quarti di finale – Coppa Italia di Serie C 2019-2020
CATANZARO (3-4-3) – Di Gennaro, Riggio, Martinelli, Favalli (dal 34°s.t. Di Livio), De Risio (dal 16°s.t. Giannone), Maita (k), Tascone (dal 34°s.t. Urso), Nicoletti, Statella, Kanoute (dal 16°s.t. Bianchimano), Fischnaller (dal 41°s.t. Mangni).
A disposizione: Mittica, Figliomeni, Elizalde, Risolo, Bayeye, Casoli, Novello.
CATANIA (4-2-3-1) – Martinez, Calapai, Silvestri, Esposito, Pinto, Dall’Oglio (dal 1°s.t. Biagianti), Rizzo, Biondi (dal 16°s.t. Sarno), Mazzarani (k) (dal 36°s.t. Llama), Di Molfetta (dal 34°s.t. Marchese), Curiale (dal 16°s.t. Lele Catania).
A disposizione: Furlan, Noce, Saporetti, Bucolo, Fornito, Barisic, Carboni.
Allenatore: Cristiano Lucarelli.
Arbitro: Gianpiero Miele di Nola.
Assistenti: Vettorel (Latina) e Bocca (Caserta).
Reti: 30°s.t. Biagianti (CT).
Ammoniti: Silvestri (CT); Dall’Oglio (CT); De Risio (CZ); Martinelli (CZ); Fischnaller (CZ); Riggio (CZ).
Espulsi: //
primo tempo (0-0)
12° punizione calciata da Dall’Oglio deviata in corner dalla barriera;
13° ripartenza di Curiale ma il suo cross è fermato dalla difesa calabra;
16° tiro di Curiale da posizione decentrata e deviazione in angolo di Di Gennaro;
21° colpo di testa di Biondi, a lato;
22° Di Gennaro devia in angolo l’insidiosa punizione di Mazzarani;
28° gol annullato a Kanoute che aveva deviato di testa ma dopo aver spinto un avversario;
9° tiraccio di Rizzo… alle stelle;
10° sullo spiovente dalla bandierina, colpo di testa di Silvestri che non inquadra lo specchio della porta;
13° Curiale ciabatta fuori;
16° nel Catania, Biondi e Curiale lasciano il posto a Sarno e Lele Catania;
16° nel Catanzaro, Bianchimano e Giannone subentrano a Kanoute e De Risio;
30° Catania in vantaggio: gran mischia in area catanzarese, tiro di Esposito respinto d’istinto da un difensore e poi Biagianti sbatte il pallone in rete: 0-1 !
33° Giannone, direttamente su punizione, costringe Martinez ad una difficile deviazione in corner;
34° nel Catanzaro, Urso per Tascone e Di Livio per Favalli ;
34° nel Catania, Marchese sostituisce Di Molfetta;
36° nel Catania, Llama prende il posto di Mazzarani;
37° sulla punizione di Sarno, Llama, in tuffo, non riesce a deviare ad un passo dalla porta avversaria;
39° esterno di Llama che non inquadra la porta;
40° Martinez blocca a terra la conclusione di Giannone;
41° Mangni sostituisce Fischnaller;
44° Di Gennaro, in uscita, anticipa Pinto;
45° concessi 4 minuti di recupero;
48° Martinez blocca a terra il tiro di Di Livio;
49° finisce con la vittoria del Catania che accede alle semifinali di Coppa Italia – serie C.
commento:
Il ruggito di capitan Biagianti manda il Catania in semifinale di Coppa Italia! Rossazzurri vittoriosi a Catanzaro grazie alla zampata dell’esperto centrocampista che, alla mezzora del secondo tempo, ha risolto una mischia scaturita da una punizione sulla trequarti battuta da Sarno. Gara accorta quella disputata dagli uomini di Lucarelli che hanno rischiato pochissimo, se si eccettua la rete annullata nel primo tempo a Kanoute che, però, aveva prima commesso fallo su un avversario. Nel secondo tempo, decisivi i cambi che hanno conferito maggiore scioltezza alla manovra rossazzurra, anche se spesso si è sbagliato al momento dell’ultimo passaggio. Curiale ha impegnato Di Gennaro in almeno una parata complicata mentre il “portiere di Coppa”, Martinez, ha salvato il Catania sull’insidiosa punizione di Giannone e sul tentativo finale di Di Livio. Il meritato successo al “Ceravolo” proietta adesso il Catania in semifinale dove gli etnei affronteranno, nel doppio confronto tra andata e ritorno, la Ternana. A questo punto, vista la magra posizione in classifica, la vittoria in Coppa Italia rappresenta il principale obiettivo stagionale perché, se ottenuta, consentirebbe ai rossazzurri di partecipare ai play-off promozione nella medesima posizione di partenza delle terze classificate.