Ottavo di finale  ( andata ) di Coppa Italia Eccellenza amaro per lo Sporting Pedara che ha affrontato, perdendo, la forte formazione del Paterno’ Calcio di mister Strano.

I ragazzi pedaresi, ben disposti da mister Mario Giuffrida, avevano cominciato abbastanza bene la gara, con un giusto approccio e buona disposizione in campo , rispondendo alla pari ai ritmi elevati dei primi venti minuti da parte dei ragazzi paternesi che si erano resi pericolosi solo con un tiro, su schema da punizione, da fuori area con il portiere locale Pappalardo che respingeva in volo plastico in angolo. Il piacevole match improvvisamente pendeva a favore della squadra ospite per tre situazioni nel breve volgere di 7 minuti : dapprima un calcio di rigore causato dal locale Gajaga ( ottimo comunque il suo esordio nel corso di tutta la partita ) allorquando su un cross ravvicinato si vedeva impattare la palla sul braccio comunque largo e scomposto rispetto al corpo; a seguire un vistoso fuorigioco non fischiato dava il via alla seconda marcatura cui faceva seguito altra ingenuità locale allorquando un difensore invece di effettuare il giro-palla in difesa si produceva in un dribbling azzardato su un avversario appena fuori area con il risultato di vedersi soffiare la palla e consentire la terza rete. Morale sotto i tacchi e non poteva essere altrimenti. Ma lo Sporting Pedara, recentemente visto ( partita in casa con Città di Rosolini e quello odierno ) ha carattere e cuore e reagisce alla quarta marcatura paternese realizzando in breve le reti dell’1-4 e del 2-4 con Boccaccio e Ferlito. Le reti danno coraggio e speranze ma negli ultimi tre minuti subisce due reti che sanciscono un pesante passivo con qualificazione definitivamente compromessa (ritorno mercoledì 16 ottobre 2019 ).

Noi che seguiamo con affetto la squadra, dimenticando il punteggio odierno frutto di troppe variabili, possiamo invece apprezzare i netti miglioramenti sul carattere e gioco, il lavoro di mister Mario Giuffrida comincia a vedersi e comincerà a dare i meritati frutti, l’impatto con la categoria è stato notevole mettendo i pedaresi subito a confronto con le prime della classe e quindi pagato lo scotto iniziale e incontrate le pari grado ma principalmente dopo aver fatto tesoro degli errori di queste prime uscite, vedremo i nostri ragazzi competere alla pari con tutte le altre formazioni e centrare gli obiettivi prefissati.