mercoledì 25 settembre 2019 – ore 20,30
6^ giornata di andata – Serie C 2018-2019
CATANIA – CAVESE
4 – 0
CATANIA (4-3-3) – Furlan, Calapai, Silvestri (dal 33°s.t. Esposito), Mbende, Pinto, Rizzo (dal 21°s.t. Llama), Lodi (k), Welbeck, Mazzarani (dal 21°s.t. dall’Oglio), Di Piazza (dal 24° s.t. Curiale), Di Molfetta (dal 33°s.t. Distefano).
A disposizione: Martinez, Coriolano, Biondi, Noce, Pino, Giuffrida.
Allenatore: Andrea Camplone.
CAVESE (4-3-3) – Bisogno, Matino, Rocchi, Marzorati, Nunziante, Matera, Castagna (dal 33°s.t. Stranges), Favasuli (dal 16°s.t. Sainz-Maza), D’Ignazio (dal 1°s.t. Russotto), Di Roberto (dal 10°s.t. Addessi), El Quazni (dal 10°s.t. De Rosa).
A disposizione: Kucich, Spaltro, Polito, Marzupio, Galfano, Guadagno, Goh.
Allenatore: Sasà Campilongo.
Arbitro: Enrico Maggio (Lodi).
Assistenti: Francesco Santi (Prato) e Khaled Bahri (Sassari).
Reti: 19°p.t. Lodi (CT); 46°p.t. Di Piazza (CT); 44°s.t. autogol di Marzorati (CV); 49°s.t. Lodi (CT).
Ammoniti: Matino (CV); Nunziante (CV); Matera (CV).
Espulsi: //
Indisponibili: Saporetti, Sarno, Catania, Barisic, Rossetti (CT).
primo tempo (2-0)
8° sul cross dalla bandierina, Bisogno esce a vuoto e Di Piazza viene ostacolato fallosamente ma l’arbitro lascia proseguire;
10° Di Molfetta si libera bene sulla destra, rientra e tira di poco a lato;
12° sul cross dall’angolo, colpo di testa di Silvestri: centrale !
19° Catania in vantaggio: gran punizione dai 20 metri di Ciccio Lodi che spedisce il pallone in fondo al sacco: 1-0 !
22° Bisogno anticipa Welbeck al momento di concludere;
29° Furlan blocca senza problemi una conclusione di Nunziante;
32° ripartenza di El Quazni che poi tira maldestramente a lato;
35° gol annullato a Di Piazza, ritenuto in fuorigioco, dopo una bella manovra orchestrata da Welbeck e Mazzarani;
41° cross radente di Mazzarani ma Di Piazza non ci arriva a porta spalancata;
42° stavolta il cross invitante è di Di Molfetta ma Di Piazza è in ritardo;
44° punizione di Di Roberto, smorzata dalla barriera e parata da Furlan;
45° concesso 1 minuto di recupero;
46° raddoppio del Catania: lancio di Lodi, Di Piazza addomestica il pallone con un bel controllo e gira il pallone imparabilmente in rete: 2-0 !
24° nel Catania, Curiale sostituisce Di Piazza;
28° Di Molfetta si inserisce bene in area ma poi conclude fuori da buona posizione;
31° rigore per la Cavese: Mbende ostacola Sainz-Maza col corpo e l’arbitro indica il dischetto;
32° dagli 11 metri, De Rosa colpisce il palo dopo una probabile deviazione di Furlan!
33° Silvestri e Di Molfetta lasciano il posto ad Esposito e Distefano,
33° nella Cavese, Stranges rileva Castagna;
43° Dall’Oglio tira a lato di poco;
44° terzo gol del Catania: sul cross di Pinto, irrompe Curiale che devia in porta il pallone del 3-0 ! Ma, probabilmente, il tocco decisivo è di Marzorati (autogol).
45° concessi 4 minuti di recupero;
47° azione personale di Dall’Oglio che poi tira addosso a Bisogno;
49° quarto gol del Catania: Curiale conquista una punizione sulla trequarti e Ciccio Lodi la trasforma nel 4-0 finale!
commento:
Quaterna del Catania che infligge un perentorio 4-0 alla malcapitata Cavese al termine
di un match dominato dai rossazzurri. Il risultato (due gol per tempo) non è mai stato messo in discussione, anche se gli ospiti avrebbero potuto riaprire il discorso alla mezzora della ripresa quando il subentrato De Rosa ha calciato sul palo (complice una leggera deviazione di Furlan) un calcio di rigore frettolosamente assegnato dall’arbitro per un’ostruzione di Mbende su Sainz-Maza. Ad inaugurare e chiudere il tabellino dei marcatori è stato Ciccio Lodi con la “specialità della casa”, ovvero millimetrici calci di punizione che hanno annichilito Bisogno. La prima prodezza del capitano al 19° del primo tempo con pallone spedito all’incrocio dei pali. Poi, dopo un gol annullato a Di Piazza, lo stesso numero 9 ha raddoppiato allo scadere della prima frazione di gioco, addomesticando un lancio dello stesso Lodi e spedendo in rete in mezza girata.
Nella ripresa, Campilongo ha alzato il baricentro della sua squadra, inserendo i vari Russotto (ex di turno), Santz-Maza e, soprattutto, Addessi. Ma il “veterano” De Rosa ha sbagliato l’occasione migliore per accorciare le distanze dal dischetto e, nel finale, i rossazzurri hanno preso il largo segnando ancora. Prima, sul cross radente di Pinto, è stato Marzorati a spedire il pallone nella propria porta nel tentativo di anticipare Curiale e poi, sulla “sirena” finale è stato ancora Lodi a segnare direttamente su punizione concessa per fallo su Curiale.
In definitiva, una prova convincente del Catania, con Welbeck in grande spolvero, Pinto ancora incerto, Rizzo volenteroso, Di Piazza e Lodi decisivi. I tre punti fanno felici i sostenitori rossazzurri che, a più riprese, non hanno mancato di lanciare, dalle Curve, epiteti contro il direttore generale etneo. Adesso, Camplone ed i suoi dovranno concentrarsi su due insidiosissime trasferte consecutive: domenica prossima a Reggio Calabria e la settimana successiva a Terni. Il campionato entra nel vivo !