REAZIONE TARDIVA DEL CATANIA CON LODI CHE SBAGLIA ANCHE UN RIGORE
domenica 3 maro 2019 – ore 14,30
10^ giornata di ritorno – Serie C 2018-2019
CATANIA – POTENZA
1 – 1
note: Pomeriggio assolato ma con temperatura freddina al “Massimino” in occasione della gara che segna il debutto di Walter Novellino sulla panchina del Catania, al posto dell’esonerato Sottil. Il terreno di gioco si presenta in buone condizioni mentre si registra lo “sciopero” delle due “Curve” in contrasto con l’operato della società e di recenti dichiarazioni dell’Amministratore Delegato rossazzurro, Pietro Lo Monaco. Nel settore “Ospiti” presente un nutrito e rumoroso gruppo di sostenitori potentini.
CATANIA (4-3-2-1) – Pisseri, Carriero, Aya, Silvestri, Baraye, Rizzo, Lodi, Biagianti (k), Manneh (dal 44°s.t. Liguori), Curiale (dal 17°s.t. Marotta), Angiulli (dal 1°s.t. Di Piazza).
A disposizione: Bardini, Lovric, Marchese, Valeau, Bucolo, Llama, Brodic.
Allenatore: Walter Novellino.
POTENZA (3-5-2) – Breza, Sales, Giosa, Emerson, Coccia, Guaita (dal 13°s.t. Piccinni), Matera (dal 37°s.t. Coppola), Ricci (dal 23°s.t. Dettori), Sepe, Franca (k) (dal 37°s.t. Genchi), Lescano (dal 23°s.t. Bacio Terracino).
A disposizione: Mazzoleni, Di Somma, Di Modugno, Panico, Murano, Longo.
Allenatore: Giuseppe Raffaele.
Arbitro: Davide Miele di Torino.
Assistenti: Aristide Rabotti (Roma 2) e Michele Dell’Università (Aprilia).
Reti: 35°p.t. Giosa (PZ); 30°s.t. Di Piazza (CT).
Ammoniti: Curiale (CT); Ricci (PZ); Sales (PZ); Carriero (CT); Breza (PZ); Coppola (PZ).
Espulsi: Carriero al 31°s.t.
Diffidati: Curiale (CT); Matera (PZ).
Indisponibili: Llama, Ciancio, Calapai, Sarno, Di Grazia (CT).
Squalificati: //
primo tempo (0-1)
3° min. Potenza pericoloso: sul cross dalla sinistra di Sepe, deviazione sottomisura di Lescano che manda il pallone fuori di poco;
6° tiro centrale di Sepe;
13° rigore per il Catania: veloce scambio tra Rizzo e Manneh con quest’ultimo spinto a terra da Giosa. L’arbitro indica il dischetto senza esitazioni.
15° sul dischetto si presenta Lodi che si fa ipnotizzare da Breza che si tuffa sulla sua destra e respinge il pallone!
23° Curiale trascinato a terra in piena area ma, stavolta, l’arbitro sorvola;
30° pericolosissimo retropassaggio di Aya che scavalca Pisseri: il portiere, correndo all’indietro, riesce a stento a salvare!
31° Manneh strattonato ancora in area: si prosegue;
35° Potenza in vantaggio: sul lungo traversone da punizione, Giosa colpisce indisturbato di testa e batte Pisseri: 0-1 !
38° Lescano reclama inutilmente il penalty;
45° concessi 2 minuti di recupero;
47° il primo tempo si chiude col Potenza in vantaggio ed i rossazzurri sommersi dai fischi.
secondo tempo (1-1)
1° nel Catania, Di Piazza sostituisce Angiulli;
2° conclusione di Di Piazza deviata in angolo;
3° sul cross dalla bandierina, colpo di testa di Aya che manda il pallone alto di poco (forse anche con la deviazione di un difensore ospite … non rilevata!);
7° Di Piazza chiuso in angolo al momento del tiro;
8° Breza blocca quasi sulla linea il colpo di testa in tuffo di Silvestri;
9° scambio Lodi-Curiale e tiro alto del numero 10 rossazzurro;
11° azione insistita del Catania conclusa dal tiro centrale di Rizzo;
13° nel Potenza, Piccinni rileva Guaita;
15° sullo splendido cross di Di Piazza, Curiale manca la deviazione vincente!
16° Pisseri blocca a terra il tiro di Ricci;
17° Curiale non devia di testa il cross di Manneh e Novellino lo sostituisce mandando in campo Marotta!
19° Marotta reclama per una caduta in area ma l’arbitro sorvola;
23° nel Potenza, Dettori e Bacio Terracino sostituiscono Ricci e Lescano;
30° pareggio del Catania: abile scambio tra Lodi e Marotta che mette sui piedi di Di Piazza il pallone dell’1-1 !
31° espulso Carriero per doppia ammonizione. Catania in 10 uomini!
35° gran tiro di Di Piazza che Breza devia con difficoltà in angolo;
37° nel Potenza, Genghi e Coppola sostituiscono Franca e Matera;
40° dopo la respinta su punizione di Lodi, Di Piazza sbaglia davanti alla porta ma era in fuori gioco;
44° nel Catania, Liguori subentra a Manneh;
45° concessi 5 minuti di recupero;
46° conclusione di Genghi che sfiora la traversa;
47° ripartenza di Di Piazza il cui servizio per Marotta viene smorzato da un difensore che agevola il portiere Breza;
50° finisce 1-1 !