Qualificazione x 2

140 minuti di “battaglia sportiva”, 10 gol in totale di cui 5 del solo Francesco Catania, un sostanziale pareggio fra il risultato di andata e quello del ritorno con le vittorie di misura delle squadre ospitanti, due tifoserie di prim’ordine, sorrisi prima degli uni , poi degli altri ed infine di tutti e due i team. Insomma un condensato di emozioni : questo è tutto quello che ricorderemo di questi play-off fra lo Sporting Trecastagni ed il Real Misterbianco. La vittoria dell’andata per 4 a 3 dei ragazzi di Antonio Nasisi non aveva illuso più di tanto anche perchè proprio sul neutro di Pedara la formazione misterbianchese aveva fatto vedere belle cose peccando poi d’ingenuità nel farsi bucare più volte dallo scatenato Francesco Catania autore delle quattro reti sostanzialmente in fotocopia. E quest’oggi , nel match di ritorno, dopo pochi minuti , era lo stesso Francesco Catania ad inserirsi fra le maglie della difesa di casa e a correre, avversari alle calcagna, verso il portiere avversario per poi “bucarlo” in uscita. Ma non c’era da illudersi neanche con questo vantaggio proprio perchè la formazione di casa macina gioco, palloni su palloni , cercando di sfondare dal centro salvo poi provarci dalle fasce fino al raggiungimento del meritato pari, seppur rocambolesco. Ma altrettanto rocambolesca era l’azione costruita, in pieno recupero, dai biancazzurri di casa allorchè per ben 4 volte tiravano a botta sicura verso la porta difesa da Marco Nasisi vedendosi respingere ogni tiri ora dal portiere poi dal difensore sulla linea , poi in mischia e l’urlo del gol restava strozzato in gola ai sostenitori di casa. Il secondo tempo si trasforma in un cercare di far scorrere il tempo fino al fatidico 35° ma resistere tanto non era facile anche se i ragazzi del Trecastagni, a nostro avviso, si presentavano più quadrati seppur sempre rinunciatari. A circa 9 minuti dalla fine su calcio d’angolo e successivo colpo di testa il meritato gol dei locali , la corsa dei ragazzi verso il proprio pubblico festante. Scoramento in casa giallo-blu ma si cercavano le ultime forze per riagguantare il pari ma veniva prodotta solo una conclusione su calcio di punizione e respinta in volo sulla propria destra del portiere avversario. Al triplice fischio le emozioni più amare e belle poi per i ragazzi del Trecastagni: intanto la stretta di mano ed i complimenti ai pari grado del Real Misterbianco che conquistavano, in virtù dei gol segnati in trasferta, il passaggio del turno e qualche legittima lacrima; poi negli spogliatoi veniva diffusa la notizia che per effetto della miglior posizione , fra le eliminate ( ricordiamo che lo Sporting Trecastagni ha vinto all’andata per 4a 3 e perso al ritorno per 1-2, quindi ha conquistato 3 punti ed in differenza reti è a zero 5 fatti e 5 subiti ), accedeva anch’essa alle semifinali. Ed ecco scoppia l’urlo liberatorio, la corsa verso i propri genitori e tutti, vincitori e vinti a far festa assieme dandosi appuntamento , e perchè no, in finale.